>

Париж. Салон Шоколада 2011. Часть 1

Поделиться

Кнопки для сайта

Франция – одна из самых прекрасных и загадочных стран, имеющая свою культуру и древние традиции. Уже в 17-й раз в Париже в Порт де Версаль с 20-го по 24 октября проходил ежегодный, крупнейший в мире Салон Шоколада (Salon du Chocolat Professionnel  2011), на который съехались ведущие производители шоколада и какао со всего мира. В программе Салона шоколада: дегустации новых сортов шоколада, театрализованные представления, мастер-классы, ежедневное Шоколадное Дефиле, конференции и презентации.


Гости Салона смогли не только полакомиться своими любимыми сладостями, научиться готовить десерты профессионально, увидеть Шоколадное Дефиле, но и запечатлеть свое изображение в шоколаде.

"На самом деле, основа простая. Я использую шоколад, как использовал бы пастель. Плитки шоколада заменяют мне классические материалы для рисования. Я начинаю рисовать карандашом, а потом работаю шоколадом. Я обрабатываю плитки и рисую так, будто я работаю пастелью", - сказал РИА Новости художник Фернанд Элло.

© РИА Новости

В шоколадной мастерской Салона ведущие французские кондитеры, готовые делиться своими секретами, проводили мастер-классы, после которых, как заверяют повара, любой сладкоежка сможет приготовить дома их блюда.

На Salon du Chocolat Professionnel-2011 прошел чемпионат мира, на котором шеф-кондитеры и ведущие шоколатье боролись за титул  World Chocolate Master (Всемирный Шоколадный Мастер).

"Преимущества для победителя заключаются в том, что он будет признан лучшим шоколадным мастером в мире. Это крайне важно для его известности. Его признают коллеги по всему миру, он станет знаменитым в своей стране, это будет способствовать открытию магазинов", – сказал РИА Новости директор французского отделения компании-организатора конкурса Barry Callebaut Филипп Жанвье.

В конкурсе участвовали представители Бельгии, Америки, Италии, Франции и, конечно, Швейцарии.

Не только разнообразные шоколадные изделия – конфеты ручной работы, елочные игрушки, фигурки, шары и  – радовали взрослых и детей, но в выставочном зале можно было попробовать и пирожные, такие как "Релижьез", "Макарон", "Мильфёй", "Тарт Татен" и др.

Салон привлекает своим размахом и культурной программой. Традиционные мастер-классы шеф-кондитеров, конференции и презентации, посвященные странам-производителям какао (в этом году Сан-Томе и Принсипи, Панама и Бразилия) в рамках Какао-Шоу.

Демократическая Респу?блика Сан-Томе? и При?нсипи (порт. Rep?blica Democr?tica de S?o Tom? e Pr?ncipe) – островное государство в Гвинейском заливе у берегов Африки, расположенное на одноименном архипелаге. В государство входят два острова вулканического происхождения – Сан-Томе и Принсипи, расстояние между которыми 140 км, – и еще шесть более мелких островов.

Важное событие Салона – выставка изысканно украшенных и роскошно сервированных столов "Дуэты на столах" (Duos sur Tables), дизайн которых был навеян темой "7 Смертных Грехов". Исключительные шедевры были созданы лучшими кондитерами совместно с ведущими дизайнерами!

 

© РИА Новости

И, конечно же – добрая традиция Салона – Шоколадное Дефиле, на котором были показаны модные сюрпризы, изготовленные дизайнерами совместно с мастерами шоколадного дела.

Но об этом в следующей статье.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

8 комментариев к записи Париж. Салон Шоколада 2011. Часть 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы