>

Творожный десерт с шоколадом и цукатами

Поделиться

Кнопки для сайта

Творожный десерт с шоколадом и цукатами

Творожный десерт с шоколадом и цукатами

Начинайте готовить за 7-8 ч до подачи

4 порции

Подготовка: 7-8 ч Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

1 /2 кг хорошего рыночного творога

150 мл сливок жирностью 35%

4 желтка

какао-порошок 2 ст. л.

коричневый сахар 3 ст. л.

горсть разных цукатов

горсть разных очищенных орехов

Приготовление творожного десерта с шоколадом и цукатами:

1. Положите в дуршлаг несколько слоев марли, выложите творог на марлю, закройте его краями ткани. Поставьте дуршлаг в какую-нибудь емкость, сверху положите груз весом  4-5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 часа, затем протрите творог через сито.

2. Мелко порубите цукаты и орехи.

3. Разотрите желтки с сахаром и какао-порошком, добавьте сливки, затем постепенно добавляйте протертый творог. Взбивайте эту массу миксером 10 минут. Затем добавьте орехи и цукаты и аккуратно перемешайте.

4. Поставьте на 2-3 часа в холодильник, а перед тем, как подавать на стол, выньте, чтобы десерт постоял 15-20 минут при комнатной температуре.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

2 комментариев к записи Творожный десерт с шоколадом и цукатами

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы