>

Торты

Поделиться

Кнопки для сайта

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Для коржа:

Яйца – 1 шт.

Сахар – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Сгущенное молоко – ? банки

Какао – 2 столовые ложки

Сода – 1 чайная ложка

Уксус

Мука  – 1 стакан

Для крема:

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 400 г

Ванилин

Водка, коньяк или ликер

 

Корж

1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, ? банки сгущенного молока, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, 1  стакан муки и 2 столовые ложки какао. Тесто должно быть таким, как на оладьи.

Выпекать на бумаге для выпечки в течение 25-30 минут.

Дать остыть, не вынимая из формы.

После остывания разрезать на 3 части.

Сливочный крем

Взбить 2 стакана сахара и 2 яйца. Добавить 1 стакан молока, ванилин и немножко водки, коньяка или ликера. Довести до кипения на медленном огне. Остудить до комнатной температуры. Взбить 400 г сливочного масла и продолжая взбивать, вливать в него подготовленную смесь маленькими порциями.

Каждую часть коржа смазать сливочным кремом, обмазать им верх и бока торта, посыпать тертым шоколадом и орехами.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы