>

Тортильяс – мексиканские лепешки

Поделиться

Кнопки для сайта

Тортильяс - мексиканские лепешки 

Тортильяс - мексиканские лепешкиСегодня по просьбе гостьи моего сайта Марины я расскажу не о шоколаде, а о мексиканских лепешках из кукурузной муки – тортильяс, которые служат как основой, так и составной частью множества блюд мексиканской кухни.

Мексиканские лепешки тортильяс похожи на армянский лаваш, их едят буквально со всем и в холодном, и в горячем  виде. Тортильяс делают из жидкого теста, которое жарится на сухой сковороде. Обычно их едят свернутыми с разными начинками:

Пикадильо – тортилья с мясным фаршем с томатами.

Чилакилес – мелко нарезанные лепешки с зеленым или красным соусом чили.

Бурритос – тортилья с мясной начинкой, томатами, фасолью, сметанным соусом и сальсой.

Чалупас –  с начинкой из острого мяса с фасолью,

Гарначас смазываются соусом чили, выложены ломтиками колбасы и подаются сложенными пополам.

Энчилада  тортилья под соусом моле, посыпанная тертым сыром, жареным луком и политая сметаной.

Начинкой может служить молотое отварное или жареное мясо, рыба, грибы, фасоль, томаты, яйца, тертый сыр, острый томатный соус с фасолью, творог с томатной пастой и даже авокадо.

Тортильяс по-ацтекски

Ингредиенты:

мука кукурузная – 150г

вода – 175 мл

маргарин – 40 г

соль

Приготовление:

1.Смешать кукурузную муку с маргарином, солью и водой и хорошо вымесить тесто.

2. Скатать шарики величиной с куриное яйцо и дать им полежать 15 минут. Затем из них раскатать лепешки диаметром 15 см.

3. Печь тортильи на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Кесадилья с фетой, оливками и перцем

КесадильяКесадилья – это мексиканское блюдо с лепешками тортильяс, в котором начинка не заворачивается в тортилью, а кладется между двумя лепешками.

Ингредиенты:

тортильи кукурузные или пшеничные – 2 шт.

сыр Фета (или Моцарелла) – 125 г

перц сладкий красный – 2 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

перец черный молотый

оливки зеленые без косточек

соль

Приготовление:

1. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Нарезанный кусочками перец обжарить на небольшом огне до мягкости (примерно 10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.

2.  В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить тортилью в течение 1 минуты.

3. Выложить сверху перец, нарезанные оливки и сыр. Оставить по краям немного незаполненного места.

4. Накрыть второй лепешкой, придавить лопаткой. Аккуратно приподнять, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

5. Разрезать готовую кесадилью пополам или на 4 части.

Визитная карточка мексиканской кулинарии это не только тортильяс, но и шоколад. О мексиканских рецептах горячего шоколада читайте в следующих статьях.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

4 комментариев к записи Тортильяс – мексиканские лепешки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы