>

Торт-безе с какао

Поделиться

Кнопки для сайта

Торт-безе с какао

Торт-безе с какаоИнгредиенты:

Для безе:

белки – 6 шт.

сахар – 370 г

какао-порошок – 20 г

Для крема:

взбитые сливки – 500 г

шоколад – 200 г

черный кофе (достаточное количество)

ром (достаточное количество)

Приготовления торта-безе с какао:

1. Разогреть духовку. Накрыть бумагой для выпечки 4 противня.

2. Взбить белки с сахаром до плотных пиков, в конце добавить просеянное какао.

3. Поместить смесь в кондитерский мешок и выложить на противнях круги диаметром 22 см (в форме спирали). Оставшуюся массу выложить в виде маленьких безе.

4. Выпекать в духовке при +170 °С около 45 минут. Погасить духовку и оставить в ней безе остужаться.

5. Для крема расплавить на водяной бане шоколад вместе с кофе и ромом. Перемешать и постепенно добавлять в шоколад взбитые сливки. Тщательно перемешать и поставить в холодильник.

6. На блюдо положить первый корж из безе, намазать его кремом, сверху положить второй корж и так далее.

7. Сверху торт украсить отдельными безе. Торт поставить в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, можно еще посыпать какао-порошком.

На 6-8 порций

Время приготовления: около 1 часа 15 минут

Книга "Шоколадные лакомства" Адриана Ортемберг

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

7 комментариев к записи Торт-безе с какао

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы