>

Шоковейн

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоковейн

Шоковейн – новое слово в кулинарии, образовано от "шоколада" и "глинтвейна". Шоковейн

Ингредиенты:

молочный шоколад  – 100 г

молоко – 200 мл

крепленое вино – 1 бутылка

корица – 1  палочка

2 гвоздички

5 горошин душистого перца

2 порции Подготовка: 20 мин. Приготовление: 3 мин.

Приготовление шоковейна:

1. Влейте в кастрюлю вино, добавьте корицу, гвоздику, душистый перец и доведите до кипения. Затем уваривайте примерно до 1/3 первоначального объема на маленьком огне. Снимите с огня и удалите все специи.

2. Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Добавьте в молоко натертый на терке шоколад и растворите его, взбивая венчиком.

3. Продолжая взбивать молоко с шоколадом, влейте выпаренное вино. Разлейте по жаропрочным бокалам и подайте немедленно.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

3 комментариев к записи Шоковейн

  • Раиса сказал:

    Спасибо большое за весьма любопытный рецепт. И наверняка очень вкусный. Обязательно воспользуюсь.

  • Elena сказал:

    Шоковейн – наверняка повергнет гостей в приятный “шок” своим вкусом и действием! Надо будет приготовить “под занавес” званого обеда или ужина. Спасибо за рецепт!

  • Анатолий сказал:

    Рецепт интересный и очень необычный. Насколько мне известно вино теряет свои градусы при нагревании выше 80 градусов(температура кипения спирта), а здесь еще и уваривание. Наверняка, получится совершенно безалкогольный напиток.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы