>

Шоколадный кекс с горячим шоколадом внутри

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадный кекс с горячим шоколадом внутри

Шоколадный кекс с горячим шоколадом внутриИнгредиенты:

200 г темного шоколада (70% какао)

100 г сливочного масла

1/3 стакана коричневого сахара

2 яйца

3 желтка

2 ст. л. муки

щепотка соли

6 порций

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 7-10 мин.

Приготовление шоколадного кекса с горячим шоколадом внутри:

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, масло нарежьте кусочками. Положите шоколад и масло в кастрюлю и растопите на водяной бане. http://olgalat.ru/recipes/kak-plavit-shokolad#more-1427 Перемешайте до получения однородной массы. Слегка остудите.

2. Взбейте яйца, желтки и сахар в пену. Добавьте в эту яичную массу шоколадно-масляную смесь, постоянно взбивая. Всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.

3. Жаропрочные формочки для кексов (6 штук) смажьте маслом. Выложите в них тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 200 0С духовку. Выпекайте 7-10 минут до тех пор, пока края не пропекутся. Середина кексов при этом должна оставаться мягкой. Сразу же выньте кексы из формочек и подавайте горячими.

Советы: Тесто для кексов можно приготовить заранее. Оно может стоять в холодильнике от 24 до 36 часов. В этом случае на выпечку потребуется больше времени – примерно 10 – 12 минут.

Приятного аппетита!

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы