>

Шоколадный бисквит без муки

Поделиться

Кнопки для сайта


Шоколадный бисквит без муки

Ингредиенты:

125 г шоколада (лучше черного)

40 г сливочного масла

50 г сахара

4 яйца, отдельно белки и желтки

Приготовление:

1. Разогреть духовку, смазать форму сливочным маслом и присы­пать мукой.

2. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане  или в микроволновке, поставить остывать.

3.  обавить в расплавленный шоколад мягкое масло.

4. Взбить белки до плотных пиков, ввести желтки, продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар

5.  Медленно влить растопленный шоколад с маслом, осторожно перемешивая.

6. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре +200 °С около 10 минут.

7. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решетку и оставить охлаждаться.

Предупреждая вопросы: муки, действительно, в бисквите нет. Мукой здесь работает... шоколад. И именно шоколад делает бисквит вкусным и очень нежным.

На 8 порций

Время приготовления: около 30 минут

Книга "Шоколадные лакомства" Адриана Ортемберг

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

4 комментариев к записи Шоколадный бисквит без муки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы