>

Шоколадные трюфели

Поделиться

Кнопки для сайта

Трюфели – это настоящий сгусток чистого шоколада. Он понравится и его горячим поклонникам, и тем, кто иногда хочет полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

Трюфель - термин, имеющий и кондитерской промышленности два значения. Так называются шоколадные конфеты, покрытые порошком какао, а также "ганаш" – смесь шоколада и сливок, в которую иногда добавляют молоко или мякоть фруктов.

Классический рецепт содержит только сливки и шоколад в равных долях. Сливки доводят до кипения, добавляют в них предварительно разломанный на кусочки шоколад и непрерывно помешивают до получения однородной консистенции.

Ганаш должен иметь эластичную текстуру. Для ее достижения можно добавить глюкозу, ореховую пасту, сливочное масло и т.д. Разработано несколько рецептов ганаша в зависимости от его назначения. Более плотный ганаш используется для покрытия конфет без начинки, более легкий – для конфет с начинкой, а для приготовления соусов служат самые легкие ганаши.

Ганаши разной текстуры применяют для приготовления пирожных, торгов, трюфелей и профитролей.

Рецепт трюфелей, которыми я иногда балую домашних, читайте далее.

Ингредиенты (на 20 штук):

25 г молочного шоколада

200 г черного шоколада

300мл сливок

50 г сахара

60 мл глюкозы

Шоколад для глазури

Какао порошок для обсыпки

1. Приготовить противень, накрыть его бумагой для выпечки.

2. Смешать в кастрюле сливки, сахар и глюкозу, довести эту смесь до кипе­ния.

3. Поломать шоколад и залить его горячими сливками. Через несколько минут, когда шоколад начнет плавиться, перемешать до кремообразной консистенции.

4. В кондитерский мешок положить слегка остывшую массу и выложить небольшими кучками на противень. Дать остыть.

5. После того, как заготовки трюфелей приобретут консистенцию пластилина, скатать из них шарики влажными руками и убрать в холодильник.

6. В одной емкости приготовить расплавленный шоколад для глазури, а в другую насыпать порошок какао для обсыпки.

7. Когда шарики застынут, вынуть их из холодильника и по одному с помощью длинной палочки или кондитерской вилки окунуть их в шоколадную глазурь. Подождать пока излишки глазури стекут и обвалять конфеты в порошке какао. Важно: двигать только емкость с какао, а трюфели не трогать руками.

8. До подачи на стол убрать трюфели в холодильник.

Время приготовления 40 минут.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

2 комментариев к записи Шоколадные трюфели

  • Андрей сказал:

    Наверняка вкуснятина получается!Вот бы попробовать!

  • Ирина сказал:

    Оля, воспользовалась Вашим личным приглашением, зашла на сайт. Здорово! Вы умничка! Успехов Вам и удовольствия от работы. Надеюсь, что при следующей нашей встречи я тоже смогу доставить Вам удовольствие от своей работы (жаль, что сегодня это не получилось)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы