>

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

 Шоколадные шарики с апельсиновым масломНачинайте готовить за 5-6 ч до подачи Ингредиенты:

3 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. воды 1 стакан сахара

200 г сливочного масла

1 яйцо

400 г печенья "Юбилейное" (и/или грецкие орехи)

Для апельсинового масла:

200 мл апельсинового сока

100 г сливочного масла

10 кусков сахара

Приготовление шоколадных шариков:

1.    Печенье измельчить в блендере в крупную крошку. Добавить какао-порошок в воду и довести до кипения. Потом добавить масло и сахар. Постоянно помешивать, пока смесь не начнет закипать. Сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем вбить в смесь яйцо. Перемешать.

2.   Добавить измельченное печенье, еще раз перемешать и поставить в холодильник. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатать из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в какао-порошке или бисквитной крошке. Выложить на поднос и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

3.    Готовим апельсиновое масло. Вскипятить апельсиновый сок вместе с сахаром. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло. Взбить венчиком и снять с огня. Перелить в соусник и подать к шарикам вместе со шпажками или зубочистками на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло.

Печенье в этом рецепте можно полностью или частично заменить грецкими орехами.

примерно 50 штук

Подготовка: 5 ч        Приготовление: 30 мин

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

1 комментарий Шоколадные шарики с апельсиновым маслом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы