>

Шоколадное песочно-ореховое тесто

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадное песочно-ореховое тесто  

Шоколадное песочно-ореховое тесто   Ингредиенты:

мука – 1  стакан с горкой

какао-порошок – 2,5 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

4 ст. л. мелко смолотого миндаля или фундука

сливочное масло – 150 г

яйца – 2 шт.

Приготовление песочно-орехового теста:

1. Смешайте просеянную муку с какао, сахаром и молотыми орехами. Сделайте в центре углубление и положите в него размягченное и разделенное на ма­ленькие кусочки сливочное масло. Перетирайте тесто пальцами или порубите его ножом до состояния хлебных крошек.

2. Вбейте яйца и вымешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

600 г

Подготовка: 1 ч

Приготовление: 15 мин.

Совет гастронома

Песочное тесто, так же как и слоеное, можно готовить накануне и хранить в хо­лодильнике 3-4 дня, а в морозильной камере - 2-3 недели.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

2 комментариев к записи Шоколадное песочно-ореховое тесто

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы