>

Шоколадно-миндальная “черепица”

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадно-миндальная “черепица”

От этого печенья совершенно невозможно оторваться:

Ингредиенты:

1  ст. л. какао-порошка

150 г сливочного масла

1/3 стакана муки

2 белка

2/3 стакана мелкокристаллического сахара

горсть очищенного миндаля

1 ст. л. ликера

щепотка соли

Получается примерно 12 штук

Подготовка: 45 мин. Приготовление: 25 мин.

Приготовление:

1. Измельчите миндаль в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Если в результате измельчения получаются слишком крупные кусочки, то можно подсушить  миндальную крошку в ду­ховке 10-15 мин. при 60 °С и измельчить еще раз.

2. Слегка взбейте белки. Смешайте в большой миске просеянную муку с мин­дальным порошком, солью и сахаром. Добавьте белки и ликер, все тщательно пе­ремешайте.

3. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и вы­мешайте до однородности.

4. Противень накройте листом пергамента (можно смазать маслом и посыпать мукой). Выложите тесто ложкой на проти­вень (по 1 чайной ложке на каждое печенье) на расстоянии 7 см друг от друга. На противень помещается не больше 4 штук.

5. Вилкой, смоченной в холодной воде, немного размажьте тесто по кругу.

6. Вы­пекайте в разогретой до 200 °С духовке 6-8 минут. Дайте печенью немного ос­тыть, затем очень аккуратно переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом.

 Совет гастронома

Если горячую «черепицу» выложить на скалку или тонкую бутылку, прижать руками края и дать полностью остыть, печенье приобретет форму вазочки.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

5 комментариев к записи Шоколадно-миндальная “черепица”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы