>

Шоколадно-кофейный фраппе

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадно-кофейный фраппе

Шоколадно-кофейный фраппеИнгредиенты:

70 г темного шоколада (70% какао)

4 ч. л. молотого кофе

1/3 стакана молока

1 ч. л. сахара

150 г ванильного мороженого

большая горсть льда

порошок корицы

Приготовление шоколадно-кофейного фраппе:

1. Возьмите 4 чайные ложки молотого кофе и 150 мл воды и сварите кофе в турке. Остудите и процедите через ситечко.

2. Нагрейте в кастрюле молоко, добавьте в него натертый шоколад и помешивайте венчиком до полного растворения шоколада. Остудите.

3.Влейте в блендер сваренный и процеженный кофе, молочный шоколад, положите лёд и взбейте эту смесь. Добавьте ванильное мороженое и взбейте еще раз.

4. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и сразу же подавайте.

2 порции

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 3 мин

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

1 комментарий Шоколадно-кофейный фраппе

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы