>

Шоколадно-имбирное печенье

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадно-имбирное печенье

Ингредиенты:

125 граммов шоколада

65 граммов сливочного масла или маргарина

100 граммов сахара

125 граммов муки

2 яйца

Пакетик ванильного сахара

1,5 – 2 чайных ложки порошка имбиря или 40 г свежего имбиря

100 граммов изюма

Для глазури – 75 граммов шоколада

Приготовление

1. Масло или маргарин нужно размягчить (подержать при комнатной температуре) и взбить с сахаром в однородную пышную массу.

2. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, вбивать яйца по одному.

3. Натереть шоколад на мелкой терке, добавить в полученное тесто.

4. Смешать имбирь с мукой и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, все хорошо вымешать.

5. Изюм распарить на водяной бане, обсушить и также добавить в тесто.
6. Форму смазать маслом, выложить тесто в неё тесто, разровнять поверхность и выпекать на среднем огне около получаса. Вынуть испеченный корж и остудить.

6. Верх готового коржа можно посыпать тертым шоколадом, разрезать корж на кусочки и украсить их фруктами или ягодами из варенья.

Или

Приготовить шоколадную глазурь  и смазать корж. Когда глазурь застынет, корж нарезать кусочками. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами или вареньем.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

11 комментариев к записи Шоколадно-имбирное печенье

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы