>

Шоколадная глазурь

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

120 г шоколада

100 мл сливок

1,5 ч. л. сахарной пудры

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление шоколадной глазури:

  1. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и положите их в жаростойкую посуду. Добавьте 2 столовые ложки воды, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте кастрюлю на водяную баню и помешивайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня.
  2. Оставшиеся сливки разогрейте, не доводя до кипения, добавьте в шоколад и размешайте.
  3. Добавьте сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с ложки.
  4. Теперь можно сразу покрыть глазурью торт или пирожные.
  5. Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры.
Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

8 комментариев к записи Шоколадная глазурь

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы