>

Шоколад по-мексикански

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколад по-мексикански

Готовится в микроволновой печи

Шоколад по-мексиканскиИнгредиенты:

молочный шоколад – 100 г

сливки – 4 ст. ложки

молоко – 250 мл

какао-порошок – 2 ст. ложки

желток – 2 шт.

сахар – 1 ст. ложка

корица молотая – 1 чайная ложка

сахар ванильный – 1 пакетик

водка – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Шоколад разломить на маленькие кусочки, положить в стеклянную посуду. Туда же добавить сливки, ванильный сахар и корицу. Установить половинную мощность микроволной печи, время примерно 2 минуты, и полностью растворить шоколад (под крышкой).

2. Добавить к шоколаду молоко и какао-порошок, и нагревать еще 6 минут на полной мощности. Затем хорошо взбить получившуюся массу.

3. Добавить в смесь взбитые с сахаром желтки и водку, и нагреть под крышкой еще 1 минуту на полной мощности.

4. Разлить по чашкам и сразу же подать.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

13 комментариев к записи Шоколад по-мексикански

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы