>

Пирожное “Картошка” с орехами

Поделиться

Кнопки для сайта

Пирожное "Картошка" с орехами

Пирожное Картошка с орехамиВы помните "картошку" – пирожное из нашего детства? В театральных буфетах продавались гладенькие "картошки" по 15 копеек, а проростки были из крема. Но можно сделать пирожное не такое классическое, если добавить в него орехи.

Ингредиенты:

бисквитное печенье – 250 г

фундук – 100 г

сливочное масло – 75 г

молоко – 1/2 стакана

сахарная пудра – 2 ст. л.

какао-порошок – 2 ст. л.

8-10 порций

Подготовка: 1 ч 35 мин. Приготовление: 10 мин.

Приготовление пирожного "Картошка":

1. Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао-порошком  и разведите горячим молоком. Добавьте сливочное масло. Все тщательно перемешайте и дайте остыть.

2. Добавьте в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородного состояния.

3. Сформируйте шарики, одинаковые по размеру. Обваляйте их в смеси сахарной пудры и какао-порошка и толченых орехов.

4. Поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.

Совет гастронома

Если вы будете готовить эти пирожные только для взрослых в тесто, перед тем как формовать шарики, добавьте в тесто 1-2 ст. л. коньяка или ликера.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

8 комментариев к записи Пирожное “Картошка” с орехами

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы