>

Песочное печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Поделиться

Кнопки для сайта

Песочное печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

200 г мягкого сливочного масла

1 яйцо

250 г муки

200 г сахарной пудры

200 г молотых грецких орехов

5 г молотой корицы

Для глазури:

200 г белого шоколада, грецкие орехи

Приготовление:

1. Разогреть духовку, противень накрыть бумагой для выпечки.

2. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить  молотые грецкие орехи и яйцо.

3. Всыпать муку, слегка вымесить тесто. Скатать его в шар, завер­нуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Посыпать мукой доску и раскатать на ней тесто до толщины слоя 5 мм. Вырезать из теста формочками фигурки и разложить их на противне

5. Духовку разогреть до 180 0С, поместить в нее противень и выпекать до золотистого цвета.

5. Вынуть печенье из духовки и оставить охлаждать­ся на решетке.

6. Расплавить и темперировать  белый шоколад, нама­зать им поверхность печенья в 2 слоя.

7. Сверху на каждое печенье положить половинку грецкого ореха и оставить до застывания шоколада.

Получается 40 штук

Время приготовления: около 1 часа.

Книга "Шоколадные лакомства" Адриана Ортемберг

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

5 комментариев к записи Песочное печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы