>

Печенье с шоколадом

Поделиться

Кнопки для сайта

Печенье с шоколадом

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 большое яйцо

160 г сливочного масла

100 г любого шоколада

1 пакетик ванильного сахара

1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

Получается 20-25 штук.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 10 минут.

Приготовление:

1. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

2. Шоколад разломайте на маленькие кусочки.

3. В другой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто станет однородным, добавьте шоколад.

4. Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5-7 см друг от друга.

5. Выпекайте в разогретой до 180 0С духовке 5 минут. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 5 минут. Остудите и подавайте.

По материалам Книги гастронома ПРО ШОКОЛАД

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

6 комментариев к записи Печенье с шоколадом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы