>

Парижский горячий шоколад

Поделиться

Кнопки для сайта

Парижский горячий шоколад

парижский горячий шоколадПредставьте себе: Париж, зимний вечер, вы сидите в уютном кафе и наслаждаетесь густым горячим шоколадом из маленьких чашечек. Это, конечно, мечта…

Ингредиенты:

70 г темного шоколада (70% какао)

160 мл молока

1  ст. л. коричневого сахара

2 порции

Подготовка: 3 мин. Приготовление: 5 мин.

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки.

2. Сполосните сотейник холодной водой, налейте в него молоко и нагрейте на небольшом огне. Когда молоко станет горячим, положите в него шоколад и начинайте мешать венчиком до полного растворения шоколада.

3. Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите) и разлейте по подогретым чашкам.

Совет гастронома

Если вы приготовите этот шоколад заранее - за пару часов и просто подогреете те перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристаллика – и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса.

Морская соль из Бретани - нерафинированная атлантическая морская соль из Бретани. Одна из лучших в мире по минеральному составу, создана исключительно природой, без добавок, собрана вручную.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

7 комментариев к записи Парижский горячий шоколад

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы