>

Овсяное печенье с шоколадом

Поделиться

Кнопки для сайта


Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты:

100 г любого шоколада

1,5 стакана овсяных хлопьев

160 г сливочного масла

2 ст. л. какао-порошка

3/4 стакана муки

1 стакан коричневого сахара

1 яйцо

горсть очищенных грецких орехов

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Смешайте предварительно просеянную муку и какао-порошок с овсяными хлопьями и содой. Орехи смелите в кофемолке в муку.
  2. В другой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену. Добавьте взбитое яйцо и продолжайте растирать.
  3. Постепенно добавляйте муку, а когда тесто станет однородным – добавьте молотые орехи и все тщательно перемешайте.
  4. Выстелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте готовое тесто кружками на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 10 мин. Перед тем, как снимать печенье, дайте ему постоять 2 минуты. Остудите.
  6. Растопите шоколад на водяной бане.  Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Когда шоколад полностью застынет, можно пробовать.

Совет. Чтобы печенье хрустело, просто крупно порубите орехи. Вместо грецких орехов можно взять любые другие.

Получается примерно 40 штук

Подготовка: 15 мин Приготовление: 20 мин.

Приятного аппетита!

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

12 комментариев к записи Овсяное печенье с шоколадом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы