>

Мятный шоколадный чай

Поделиться

Кнопки для сайта

Мятный шоколадный чай 

И чай тоже бывает шоколадным. Представляете? Хоть звучит как-то странно, но напиток получается вкусный.

Мятный шоколадный чайИнгредиенты:темный шоколад (60% какао) – 50 г

чай орандж пеко (Orange Pekoe – длинные заострённые листики, скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись) – 2 ч. ложки

маленький пучок свежей мяты

сливки жирностью 22% – 150 мл

сахар – 2 ч. л.

2 порции

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 5 минут

Приготовление мятного шоколадного чая:

1.Заварочный чайник предварительно сполосните кипятком и остудите. Мяту вместе со стеблем нарвите руками и положите в заварочный чайник. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой.

2. Всыпьте в чайник чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 минуты.

3. Шоколад разломайте на маленькие кусочки.

4. Нагрейте в сотейнике сливки, всыпьте шоколад и готовьте на маленьком огне до полного растворения шоколада, непрерывно помешивая венчиком.

5. Снимите сливки с шоколадом с огня в сотейник процеженный через ситечко чай влейте в сотейник, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам.

Украсьте свежей мятой и немедленно подавайте.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

3 комментариев к записи Мятный шоколадный чай

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы