>

Мятные листья в шоколаде

Поделиться

Кнопки для сайта

Мятные листья в шоколаде

Любители мяты – англичане придумали соединять шоколад и эту душистую траву. Попробуйте приготовить такую сладость.

Начинайте готовить за 25 ч до подачи

Мятные листья в шоколаде Ингредиенты:

1 пучок очень свежей мяты

1 белок

1/3 стакана сахара

75 г темного шоколада (70% какао)

Получается примерно 30 штук

Подготовка: 24 ч 30 мин.

Приготовление 20 мин.

Приготовление мятных листьев в шоколаде:

1. Разберите мяту на листья: большие листья хорошо вымойте и тщательно высушите между бумажными полотенцами, а маленькие отложите для других блюд.

2. Белок слегка взбейте. Листья мяты обмакивайте сначала в белок, а потом в сахар, высыпанный на плоскую тарелку. Накройте поднос салфеткой и выложите на него листья. Оставьте сохнуть до следующего дня. Листья на подносе ни в коем случае ничем не закрывайте, чтобы они не размокли.

3. На водяной бане растопите шоколад. Листья мяты окунайте в растопленный шоколад на половину их дины и выкладывайте на блюдо. Уберите в холодильник на 30 минут для того, чтобы шоколад застыл.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

4 комментариев к записи Мятные листья в шоколаде

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы