>

Крошки брауни

Поделиться

Кнопки для сайта

Крошки брауни

Крошки брауни – любимый американский детский десерт. Брауни – от английского слова brown – "коричневый", то есть шоколадный. Этот десерт готовится также, как и шоколадный кекс, а затем разрезается на небольшие кусочки.

крошки брауниИнгредиенты:

180 г темного шоколада (60% какао)

150 г сливочного масла

2 яйца

3/4 стакана сахара

1/2 стакана муки

4 ст. л. готового шоколадного сиропа

щепотка морской соли

Получается примерно 30 штук

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин.

Приготовление:

1.    Слегка взбейте яйца, масло нарежьте небольшими кусочками.

2.    Шоколад растопите на водяной бане . Влейте шоколадный сироп, перемешайте и снимите с огня.

3. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте пока не получится однородная пышная смесь.

4. В шоколадную массу добавьте просеянную муку, сахар, соль. Хорошо перемешайте.

5. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, выложите в форму тесто.  Выпекайте при температуре 18 0С около 30 минут или проверяем: на зубочистке, вставленной в центр, не должно оставаться влажных крошек брауни. Не пересушите!
6. Выньте из духовки, дайте полностью остыть и нарежьте на квадратике со стороной 2-3 см.

Получайте удовольствие от вкуснейших крошек брауни.

Совет гастронома

Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и круп­но порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет полу­чаться новое по вкусу печенье.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

4 комментариев к записи Крошки брауни

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы