>

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

Поделиться

Кнопки для сайта

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом  

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом   Ингредиенты:

4 ч. л. молотого кофе

100 г пломбира

50 г темного шоколада (60% какао)

1 ч. л. сахара

1  апельсин

70 мл сливок для взбивания

2 ч. л. сахарной пудры 4 ст. л. темного рома

белый шоколад для украшения

2 порции

Подготовка: 1 ч Приготовление: 5 мин.

Приготовление:

1. Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и разделите на дольки и разрежьте каждую дольку пополам.

2. Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите.

3. Смешайте мороженое с шоколадом цедрой и мякотью, поставьте обратно

в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.

4. Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды. Разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко.

5. Выло­жите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада.

Подавайте немедленно.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

3 комментариев к записи Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы