>

Клубника в шоколаде

Поделиться

Кнопки для сайта

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколадеИнгредиенты:

20 свежих ягод клубники

шоколад – 100–150 г

Приготовление:

1. Вымойте ягоды и тщательно обсушите их на бумажном полотенце.

2. Шоколад разломайте на кусочки, растопите на водяной бане и слегка остудите.

3. берите ягоды по одной за "хвостик" и опускайте их в растопленный шоколад. Выкладывайте их на решетку, предварительно дав стечь с ягод излишкам шоколада. Поставьте решетку в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол выньте из холодильника и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

Такую еду очень любят и дети и взрослые, а главное – она никогда не надоедает.

Вариантов этого вкуснейшего блюда множество:

– черешня и вишня

– дольки яблок (с кожурой и без сердцевины)

– дольки груш (с кожурой и без сердцевины)

– дольки персиков

– дольки мандаринов без кожуры

– крупные виноградины

Если у ягод нет "хвостиков", то можно воспользоваться шпажкой или зубочисткой.

Готовьте и получайте удовольствие.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

4 комментариев к записи Клубника в шоколаде

  • Сергей сказал:

    Отлично, что рецепт можно использовать для различных ягод, спасибо.

  • Екатерина сказал:

    Красивое и вкусное блюдо очень подойдет для романтического вечера любимых. Осталось добавить зажженные свечи, вкусный напиток…. и вечер 100% пройдет успешно!

  • Елена сказал:

    Смотришь на эту красоту, и слюнки текут.
    Мне очень понравилось, в фондю топить шоколад и мокать в него холодные дольки мандарина, рекомендую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы