>

Классическое какао

Поделиться

Кнопки для сайта

Классическое какао

Классическое какао

Ингредиенты:

4 ч. л. несладкого какао-порошка

4 ч. л. сахара

400 мл молока

2 порции

Подготовка: 1 мин. Приготовление: 3 мин.

Приготовление классического какао:

1.    Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 столовые ложки горячей воды. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.

2.    Влейте горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не до­водите ее до кипения. Снимите с огня.

3.    С помощью венчика взбивайте какао в течение 20-30 секунд до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.

Совет гастронома

Взбивание какао позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты.

Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают, что пенка в какао – это самое главное, потому что в ней содержится "дух" напитка. Для взбивания  какао у них есть специальный инструмент, молнилло, деревянная палочка с резным шариком на конце.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

4 комментариев к записи Классическое какао

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы