>

Кексы Мадлен

Поделиться

Кнопки для сайта

Кексы Мадлен

Кексы Мадлен

Часто это печенье называют "мадленки". Эти кескики очень популярны во Франции. Обычно их пекут в формочках, напоминающих закрытую раковину. Но можно использовать и обычные формочки – все равно получится вкусно.

Ингредиенты:

150 г темного шоколада (70% какао)

2/3 стакана сахара

100 г сливочного масла

6 яиц

3/4 стакана муки

1  ч. л. разрыхлителя

50 г молотого миндаля

2 ч. л. растительного масла

Приготовление:

1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте молотый миндаль. Взбейте яйца с сахаром и в эту смесь всыпьте муку с миндалем.

2. Растопите сливочное мало и добавьте его в тесто. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

3. Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом (чуть-чуть не доходя до верха). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 0С духовке 3 минуты. Затем уменьшите температуру до180 0С и пеките еще 5 минут. Дайте остыть.

4. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с насадкой или в обычный пакет с отрезанным уголком.

5. Выложите "мадленки" на лист пергамента и полейте их сверху растопленным шоколадом. Поставьте в прохладное место, но не в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Получается примерно 40 штук

Подготовка: 1 ч 15 мин

Приготовление: 12-15 мин.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

3 комментариев к записи Кексы Мадлен

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы