>

Искусство приготовления горячего шоколада

Поделиться

Кнопки для сайта

Хотя горячий шоколад – идеальный напиток для зимних вечеров, выпить чашечку горячего шоколада можно в любой момент.

Испанцы, французы, мексиканцы, швейцарцы – все готовят этот вкуснейший напиток по-разному…

Хотите попробовать?

Когда-то употребление горячего шоколада – это была целая церемония: выбиралась специальная утварь, строго выдерживались этапы приготовления, выбирался нужный момент подачи напитка.

К сожалению, современный ритм нашей жизни все упростил.

Настоящая церемония начиналась с выбора качествен­ного шоколада. В готовый напиток добавляли по вкусу разные ингредиенты: специи, ликеры, цедру цитрусовых.

Горячий шоколад готовили в специальных медных, латунных или железных кастрюлях с длинной деревянной ручкой и с отверстием в крышке, в которое вставляли веничек для взбивания. Напиток разли­вали прямо из кастрюль по чашкам. Со временем начали выпускать специальные элегантные чайники из фарфора, а иногда из серебра и даже золота, с набором чашек. Чашки для шоколада делали разной формы и назывались они "хикара" (высокие узкие с толс­тым дном) или "посильо" (в форме колокола с блюдцем по размеру). В наше время в Испании специальный набор для шоколада, состоящий из чашки и блюдца, называется "марселина". Проводились соревнования между мастерами: чей шоколад получится самым вкусным.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

4 комментариев к записи Искусство приготовления горячего шоколада

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы