>

Горячий шоколад по-испански

Поделиться

Кнопки для сайта

Первый рецепт

Ингредиенты на 4-5 порций:

200 г шоколада

100 г сахара

1 л молока

40 г кукурузного крахмала

1.Молоко с сахаром довести до кипения на небольшом огне, непрерывно помешивая.

2.Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Тщательно вымешивать смесь до однородной консистенции. Снова поставить на огонь и довести до первых пузырьков.

3.Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве молока. Влить разведенный крахмал в нашу смесь. Непрерывно помешивая, на небольшом огне довести до желаемой густоты.

Подавать горячим.

Время приготовления: около 15 минут.

Второй рецепт

Ингредиенты:

горький шоколад – 60 г

молоко – 2 стакана

корица молотая – 1 чайная ложка

яйцо (желток) – 1 шт.

сахар – 1 чайная ложка

Желток взбить с небольшим количеством молока. Молоко разогреть, добавить в него сахар, корицу, натертый шоколад и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить желток и подать горячим.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

7 комментариев к записи Горячий шоколад по-испански

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы