>

Ганаш. Рецепты 2

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадный ганаш с коньяком

100 г черного шоколада
75 г молочного шоколада
75 г сливок
15 г меда
15 мл коньяка

Добавьте в сливки мед и поставьте нагреваться, доведя до кипения.

Растопите шоколад на водяной бане.

Температуру шоколада можно пробовать, прикоснувшись нижней губой к шоколаду (это самое чувствительное место). Шоколад достаточно нагрет, если он немного теплее температуры тела.

Влейте горячие сливки в шоколад (но не наоборот!).

Вымешайте смесь до однородного состояния.

При этом может появиться небольшая зернистость, которую мы уберем , добавив алкоголь и снова хорошо перемешав смесь.

Получится блестящая однородная масса.

Оставьте ганаш на столе на 12 часов, ни в коем случае не перемешивая.

Но если в вашем распоряжении нет 12 часов, то поставьте миску в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого можно использовать ганаш для украшения торта или пирожного.

 

Сливочный ганаш

140 г темного шоколада – 70 % какао

200 мл сливок жирностью 22 %

1 ст. ложка молока

5 желтков

1,5 ст. ложки сахара

Смешайте молоко со сливами и доведите смесь до кипения. Шоколад натрите на терке. Желтки разотрите с сахаром, и добавьте в молочную смесь, постоянно помешивая. Влейте эту смесь в миску с измельченным шоколадом, постоянно перемешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится и смесь не станет однородной.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

1 комментарий Ганаш. Рецепты 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы