>

Ганаш. Рецепты 1

Поделиться

Кнопки для сайта

Ганаш – самый популярный полуфабрикат, который используется при производстве кондитерских изделий для украшения.

Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Patisserie Siraudin) в 1850 году.

Несложно приготовить ганаш и в домашних условиях. При этом необходимо соблюдать несколько несложных правил:

– Шоколад должен быть качественным: темным или горьким.

– Чтобы не образовывались зернышки в шоколад нужно вливать только горячие сливки.

Мед добавляют для того, чтобы ганаш был мягким, так как мед удерживает в составе влагу.

Можно ароматизировать ликером, коньяком, бренди – всем, что сочетается с шоколадом.

При нагревании сливок в них можно пометить пакетик чая (черного, зеленого, с бергамотом) и дать настояться для ароматизации.

Вот несложный и вкусный рецепт ганаша, которыми можно смазать десерты, и даже просто бисквит.

Ганаш классический

175 г темного шоколада  – 70 % какао

50 мл сливок жирностью 35 %

120 мл молока

35 г сливочного масла

Шоколад натрите на терке. Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения (но не кипятите), добавьте измельченный шоколад, и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Можно немного взбить. Ставим на час в холодильник, чтобы масса немного остыла, но не схватилась. Затем взбиваем, чтобы получился крем.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

5 комментариев к записи Ганаш. Рецепты 1

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы