>

Домашняя нутелла

Поделиться

Кнопки для сайта

Домашняя нутелла

Домашняя нутеллаИнгредиенты:

сырой фундук, очищенный от скорлупы – 1 стакан

сгущенное молоко – 1  банка

темный шоколад (60% какао) – 100 г

сироп из коричневого сахара – 2 ст. л.

Приготовление домашней нутеллы:

1.  Орехи разложите на противень ровным слоем и поставьте в предварительно нагретую до 200 0С духовку на 12-15 минут. Как только кожура на орехах станет темно-коричневой переложите горячие орехи на кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и потрите орехи друг об друга, чтобы очистить шелуху.

2. Очищенные орехи измельчите в блендере. Как можно мельче.

3. Смешайте сгущенное молоко, поломанный на небольшие кусочки шоколад и сироп и поставьте на водяную баню . Немного остудите смесь и добавьте в блендер к орехам. Взбивайте до однородности 5 минут.

Домашняя нутелла может храниться в холодильнике 1 месяц.

Перед подачей на стол выньте нутеллу из холодильника за 1 час

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 10 мин.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

10 комментариев к записи Домашняя нутелла

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы