Черные трюфели
Черные шоколадные трюфели
Начинайте готовить за 32 ч до подачи на стол
Ингредиенты:
300 мл сливок жирностью 20%
3 ст. л. мелкомолотого кофе
250 г молочного шоколада
2 ст. л. сливочного масла
250 г темного шоколада (60% какао)
какао-порошок для обсыпки
Получается примерно 25 штук
Подготовка: 31 ч 25 мин
Приготовление: 35 мин.
Приготовление черных шоколадных трюфелей:
1. Сливки влейте в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Процедите и верните в сотейник.
2. Шоколад измельчите и добавьте в сливки. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на сутки.
3. Застывший шоколад с маслом взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок. Чайной ложкой выложите на лист пергамента шоколадную массу (каждая будущая конфета должна быть размером примерно с грецкий орех). Смоченными в теплой воде руками скатайте из массы шарики. Поставьте в холодильник на 4 ч.
4. Темный шоколад темперируйте . Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Выкладывайте
на решетку, подложив под бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Обваляйте трюфели в какао-порошке.
5. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей выньте трюфели и дайте им постоять при комнатной температуре 20-30 мин.
Совет гастронома
Удобнее всего обмакивать трюфели в шоколаде помощью тонкой вилки с двумя зубцами. Если у вас такой нет, можно воспользоваться деревянными шпажками.
По материалам Книги гастронома "Про шоколад"
объедение.
Очень люблю трюфели, а если их приготовить своими руками, то вообще высшее наслаждение! Не знала о таком рецепте, спасибо.
Думаю, что получится вкусно.