>

Бискотти

Поделиться

Кнопки для сайта

Бискотти

Ингредиенты:

1 стакан муки 2/3 стакана сахара

1  ст. л. разрыхлителя

2 яйца

100 г любого шоколада

100 г миндаля

цедра 1 апельсина

примерно 20 штук

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 30 мин.

Приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов.

1. Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте порубленный про­извольно шоколад и сахар. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Положите миндаль и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте.

2. Замесите тесто, сформируйте из него длинный прямоугольник и положите на смазанный маслом противень. Слегка прижмите сверху и запекайте в ра­зогретой до 180 °С духовке 20 минут до бледно-желтого цвета.

3. Выньте противень из духовки, переложите прямоугольник на доску и остудите (не дольше 10 мин.), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1-2 см. Если хотите, можете нарезать его более мелко – на квадратики.

4. По­ложите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 мин. до золоти­стого цвета. Полностью остудите и переложите в емкость с плотно закрываю­щейся крышкой. В таком виде бискотти будут храниться несколько недель.

 

Традиционно бискотти делали о миндалем. В последнее время стало модно до­бавлять в тесто фисташки. Но можно печь бискотти с любыми другими орехами: грецкими, фундуком, макадамией, кэшью. еще нам нравится несладкий вариант бискотти с тыквенными семечками – он отлично сочетается с мягкими благород­ными сырами.
Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

5 комментариев к записи Бискотти

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы