>

Шоколадный хлеб

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадный хлеб  

Конечно колбаса для бутербродов с таким хлебом не подойдет, а вот бутерброд с сыром будет вкусный.

 Шоколадный хлеб Ингредиенты:

какао-порошок – 1,5 ст. л.

мед – 200 г

мука – 1,5 стакана

сухие дрожжи – 20 г

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 100 мл

сливочное масло – 3 ст. л.

Приготовление шоколадного хлеба:

1. Влейте мед в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка остудите. 2. Смешайте предварительно просеянную муку, какао и дрожжи.

3. Разотрите яйцо с са­харом, добавьте теплый мед и теплое молоко.

4. Всыпьте муку с какао и дрожжами, перемешайте и вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 ч.

5. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите тесто в форму и выпекайте 45 мин. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.

6-8 порций

Подготовка: 1 ч 20 мин. Приготовление: 45 мин.

По материалам Книги гастронома "Про шоколад"

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

4 комментариев к записи Шоколадный хлеб

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы