>

Шоколадная регата во Франции

Поделиться

Кнопки для сайта

В конце сентября на реке Одер во французском городе Кимпер прошла уникальная регата на лодках, сделанных из шоколада.

Организатор этого мероприятия – французский кондитер Жорж Ларниколь, владелец десятков магазинов шоколада на юге Франции, стал известен как "судостроитель" еще в прошлом году, когда построил шоколадную лодку весом 1,2 тонны и длиной три с половиной метра, на которой были установлены мотор и мачта, и вмещавшей трех человек. Судно спустили на воду в порту Канкарно и состоялось первое шоколадное плавание в водах Атлантического океана.

В этом году Жорж Ларниколь сделал 7 лодок из нераспроданного шоколада, которые и соревновались в уникальной речной регате. Каждая лодка весила около 450 кг и была длиной 2 метра. В ней помещался только один человек, управляющий судном при помощи шоколадных весел.

 Несмотря на то, что в путь отправилось 7 лодок, а до финиша дошли только четыре, эта регата, посмотреть которую собрались тысячи болельщиков, стоявших по берегам реки, была весьма успешной. Аплодисменты и крики звучали в поддержку соревновавшихся.

Это уникальное зрелище принесло известному французскому шоколатье еще большую популярность.

Когда эта необычная регата закончилась, Жорж Ларниколь пообещал, что сделает 12-метровую шоколадную яхту к началу Брестского морского фестиваля, который будет проходить в июле 2012 года (фестиваль проходит один раз в четыре года, на который город Брест на западе Франции собирает парусные суда со всего мира для веселого времяпрепровождения).

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

2 комментариев к записи Шоколадная регата во Франции

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы