>

Шоколад, которому 2,5 тыс. лет

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколад, которому 2,5 тыс. лет

Шоколад, которому 2,5 тыс. летАрхеологи Национального института антропологии и истории Мексики обнаружили на полуострове Юкатан в местечке Пасо дель следы шоколада на тарелке. Возраст продукта примерно 2,5 тыс. лет. Тесты, проведенные экспертами колледжа в Джексоне (штат Миссисипи), показали наличие теобромина и кофеина, что доказывает, что использовалось какао.

Ученые предполагают, что шоколад использовали в качестве приправы к твердой пище. Эксперты считают, что в доиспанской культуре какао-бобы использовались в основном как напиток, который употребляла только элита общества. А эта находка подтверждает обратное.

Открытие, сделанное мексиканскими археологами на прошлой неделе, дает основание предположить, что шоколад был уже известен в древней Мексике.

В наши дни в Мексике большой   популярностью пользуется необычайно вкусное блюдо "Курица в шоколадном соусе "моле поблано". Об этом интересном блюде читайте в следующей статье.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы