>

Признаки хорошего шоколада

Поделиться

Кнопки для сайта

 

Один из самых эффективных способов отличить шоколад высокого качества – читать информацию на этикетке. В высококачественном шоколаде обязательно должны содержаться три ингредиента: тертое какао, сахар и какао-масло. Допустимо также содержание вани­ли, как ароматизатора и лецитина, как эмульгатора, причем содержание последнего не должно превышать 0,3 % (к сожалению, эта информация, как правило, отсутствует на этикет­ках).

Другой показатель высокого качес­тва — содержание тертого какао, кото­рое должно быть не ниже 50%. Кроме того, шоколад должен содержать какао-масло, а не другие гидрогенизированные растительные жиры.

В состав молочного шоколада включе­ны молочные продукты.

Все виды шоколада могут содержать разнооб­разные добавки: орехи, злаки, изюм и т.д.

И еще один признак: эксперты утверждают, что качественный шоколад при разламывании издает характерный щелчок.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы