>

Нетающий шоколад

Поделиться

Кнопки для сайта

Шоколадная фабрика в Ланкашире, графстве на западе Великобритании на берегу Ирландского моря начала выпускать по классической бельгийской технологии специальный шоколад, который по свойствам напоминает пластилин. Он называется Magic Choc, бывает темный и белый и совсем не отличается по вкусу от обычного пластилина.

Дети могут его не только есть, но и лепить из него разные фигурки, не пачкая при этом рук. Мамы могут быть довольны.

Такой шоколад не тает при температуре до +45 градусов по Цельсию. И стоит от 5 до 10 фунтов стерлингов, в рублях – от 226 до 452 рублей.

Швейцарская компания "Барри Кaллебаут" (Barry Callebaut) – мировой лидер в области инноваций в производстве какао и шоколада, выпускает свою продукцию уже более 150 лет. Новинку – шоколад, который тает при температуре выше + 55 градусов по Цельсию, назвали он "Вулкан", и такой шоколад не будет больше доставлять неудобство потребителям: таять в сумке или в руке.

Еще во время второй мировой войны была предпринята одна из первых попыток создать для американских солдат такой шоколад, который не будет таять при высоких температурах. Плитка такого шоколада не должна была плавиться на жаре, весить не больше 113 граммов, калорийность его должна быть высокой, и "немного лучше, чем варёный картофель" по вкусу.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы