>

“Музей Шоколада Nikolya” в Краснодаре

Поделиться

Кнопки для сайта

"Музей Шоколада Nikolya" в Краснодаре

Впервые в Краснодарском краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко проходит выставка "Музей Шоколада Nikolya".

Автор выставки – известный крымский шоколатье Николай Попов (Nikolya).

Николай Попов родился на черноморском побережье Крыма в семье кулинаров. Окончил музыкальную школу, школу искусств, училище, техникум, а затем вуз по специальности инженер-технолог общественного питания. Попов неоднократно признавался лучшим шеф-поваром Крыма.

Техниками работы с шоколадом Николай Попов овладевал в академиях шоколада в Польше и Франции, окончив которые получил специальность "шоколатье". Более 15 лет он совершенствовал свое мастерство и осуществил свою давнюю мечту создать Музей Шоколада.

В 2006 году в Симферополе открылась первая арт-кондитерская "Nikolya" в Симферополе, а в 2009 году – первый музей шоколада. В 2012 году вторая арт-кондитерская появилась в Ереване. В прошлом году стартовал трехгодичный тур проекта "Музей шоколада Nikolya" по странам СНГ и Европы.

В небольших уютных залах Краснодарского краевого художественного музея разместились шоколадные композиции мастера: малая и большая короны Российской империи, яйца Фаберже и венецианские маски, инструменты и оружие XVIII и XXI веков.

Центральный экспонат этой выставки – копия Эйфелевой башни высотой в 2 метра и весом в 45 килограмм. Она состоит из 512 ажурных деталей, которые обязательно ломаются при перевозке, потому мастер всегда приезжает перед открытием выставки и реставрирует башню, отливая новые детали. Сам Николай Попов рассказал, что Эйфелева башня - далеко не просто экспонат, а настоящий памятник первой конфете, сделанной в Древнем Египте из фиников и меда.

Египетская пирамида, массивный 40-килограммовый белый рояль с клавишами из марципана, картины, написанные шоколадом по шоколаду обрамленные в шоколадные багеты, различные фигурки зверей – все это настоящие шоколадные шедевры, которые вызывают восхищение.

В связи с высоким интересом краснодарцев к проекту "Музей Шоколада Nikolya" выставка продлена по 19 апреля 2015 года включительно.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы