>

Малое из многого или как просунуть верблюда в Интернет

Поделиться

Кнопки для сайта

Дорогие друзья!

Сейчас я прохожу тренинг по ИнфоБизнесу, который проводит тренинг-центр Твой Старт. Все участники тренинга получили домашнее задание написать книгу.

Предлагаю вашему вниманию отрывок из этой книги:

Меня зовут Ольга Латышева. Недавно у меня появилось много свободного времени, которое я с удовольствием посвятила тому, о чем давно мечтала – своему образованию там, где я уже больше десяти лет с удовольствием и интересом черпаю информацию (Интернет), а хочется и самой ее отдавать. Теперь я занимаюсь любимым делом и моя жизнь изменилась.

Вот и лето прошло, осень уже скоро уступит место зиме, а вчера даже у нас на Кубани шел первый снег – довольно редкое явление в последние годы. А все фотографии, которые мы с таким удовольствием делали в отпуске, все еще лежат в папках неразобранные. Вот эти – отдых в Анапе – чудесном курорте Краснодарского края  я хотела отправить друзьям, вот эти – как внучка пошла в первый класс – очень хотят увидеть родственники.

Но размер фотографий получается большой, и отправить все в исходном виде невозможно. Не у всех есть скоростной интернет, и не все смогут получить такой большой объем информации, или будут сутками закачивать мои фотографии. Однако я научу вас, как порадовать близких своим фотоальбомом и в то же время не перегрузить их интернет-канал и терпение.

Есть замечательная программа, которая поможет в решении этой проблемы. Это программа FastStone Image Viewer (faststone.org). Она бесплатна для домашнего использования и имеет интерфейс на русском языке.

 Современные фотоаппараты, даже "мыльницы" делают снимки с огромным разрешением 10…16 Mpix, а соответствующие файлы фотографий "весят" 2-10 Mb даже в формате JPEG. Поэтому уже десяток фотографий легко превысят допустимый размер вложения типовой почтовой системы (для mail.ru – 21 Mb). Но у вас после отпуска фотографий сотни, и минимум половину вы захотите отправить. Что же делать? Правильное решение – сжать до размера типового экрана и подобрать (увеличить) степень сжатия формата JPEG, не приводящую к заметным искажениям. Хороший стиль – подредактировать снимки – повернуть, где надо, выбрать лучшее кадрирование, убрать "красные глаза". Правда это потребует больше времени на "повозиться".

Все это позволяет несложно сделать программа FastStone Image Viewer, и я сейчас расскажу как.

Подробное описание работы с этой программой можно прочитать, скачав мою книгу по ссылке <<здесь>>

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

11 комментариев к записи Малое из многого или как просунуть верблюда в Интернет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы