>

Еврошоколад 2011. Италия. Перуджа

Поделиться

Кнопки для сайта

Дорогие друзья!

Сегодня мы с вами отправимся в город Перуджа (историческая столица итальянского региона Умбрия), где 14 октября 2011 года  открылся один крупнейших в мире фестивалей шоколада – "Eurochocolate" ("Еврошоколад"), который будет проходить по 24 октября (еще можно успеть!). Город Перуджа – родина крупнейшего в Италии производителя шоколада – компании "Perugina" (Перуджина), открытой в 1907 году.

Эмблема фестиваля

Здесь производятся известные многим сластенам конфеты "Baci" ("Поцелуй"), изобретенные модельером Луизой Спаньоли – женой одного из основателей фабрики.

Она заметила, что при производстве кондитерских изделий остается много ореховой крошки и предложила добавлять ее в шоколад. Так получились хрустящие шоколадные конфеты, сразу полюбившиеся покупателями. Для них изготовили специальную синюю коробку, на которой изображена влюбленная пара, а в обертки стали помещать записки с пожеланиями счастья и романтическими фразами о любви.

Директор этой компании Эудженио Гуардуччи является организатором фестиваля "Еврошоколад", в котором участвуют около 150 итальянских и международных компаний.

Историческая часть города Перуджа – Шоколадного города, как называют его итальянцы, украшена разноцветными шарами, на площадях проходят театрализованные представления, по вечерам в небе фейерверки потрясают воображение своей красотой и, конечно, повсюду слышен манящий запах шоколада. В дни фестиваля город превращается в одну большую кондитерскую, где все желающие могут попробовать и приобрести различные виды этого лакомства: и белый, и черный шоколад, и шоколад с орехами, цедрой, перцем и мятой, а также различные предметы, сделанные из шоколада – телефоны, часы, свечи, обувь и даже картины.

На этом празднике можно попробовать и традиционные итальянские продукты, такие как спагетти, сыр и пиццу. Выполнены они тоже из шоколада.

Здесь же на улицах скульпторы строят замки и вырезают огромные статуи из шоколада и устанавливают их на площади.

Можно также посетить уроки шоколадного мастерства, где учат, обращаться с шоколадом и готовить самим настоящие шоколадные конфеты.

Многие рестораны в эти дни предлагают посетителям специальные праздничные меню, где в каждом блюде обязательно присутствует шоколад: здесь можно отведать и пасту с шоколадом, и шоколадное ризотто. А вкус крольчатины в фисташково-шоколадном соусе и эндвий, запеченных с ветчиной в шоколаде порадует любого гурмана.

 Энди?вий, или Цикорий салатный ( лат. Cich?rium end?via) – вид травянистых растений из рода Цикорий семейства Астровые. Культивируется в странах Средиземноморья ради листьев, употребляемых в пищу. Листья растения богаты витаминами А и К.

Одновременно с праздником в Университете Перуджи проходит научно-медицинская конференция специалистов, занимающихся изучением влияния шоколада на здоровье человека.

Каждую осень вот уже 16 лет на фестиваль "Еврошоколад" – один из самых вкусных в мире - приезжает до миллиона любителей этого изысканного лакомства и никто не остается равнодушным.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

9 комментариев к записи Еврошоколад 2011. Италия. Перуджа

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы