>

Шоколад способствует развитию кариеса?

Поделиться

Кнопки для сайта

Установлено, что шоколад не вызывает кариеса.

Кариес — заболевание, раз­витие которого зависит от взаимо­действия определенных факторов:

• влияния микроорганизмов, участ­вующих в формировании зубного налета;

• действия потребляемых продуктов питания, поскольку некоторые из них способствуют размножению этих микроорганизмов (например, сахароза);

•  продолжительности контакта кариесогенных веществ с поверхнос­тью зуба;

• способности продукта удерживать­ся на поверхности зуба;

•  рН зубного налета, чья повышен­ная кислотность способствует разви­тию кариеса;

• состояния зубов и ротовой полости. Следовательно, чтобы определить причины развития кариеса, необхо­димо учитывать все вышеперечис­ленные факторы.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

5 комментариев к записи Шоколад способствует развитию кариеса?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы