>

Шоколад и болезни сердца

Поделиться

Кнопки для сайта

Международная группа ученых, проводившая в течение более девяти лет исследование среди 32 000 пожилых шведок, пришла к выводу, что шоколад, в котором высокий процент содержания какао, предотвращает гипертонию и инфаркт миокарда.

Было отмечено, что у женщин, получавших разовую порцию 19-30 граммов один-два раза в неделю, на 32 % снижается риск сердечной недостаточности.  Но интересно, что если женщины употребляли шоколад ежедневно, то профилактический эффект пропадал. Наличие в шоколаде флаванолов  - природных фенольных соединений и дает профилактический эффект. Их больше всего в шоколаде с высоким содержанием какао, именно такой шоколад может предотвратить инфаркт и гипертонию, причем лечебный эффект зависит от дозировки.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

2 комментариев к записи Шоколад и болезни сердца

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы