>

Швейцария. Шоколадная сказка

Поделиться

Кнопки для сайта

175 лет прошло с того времени, когда была Давид Шпрюнгли вместе с сыном Рудольфом в 1836 году основали компанию "Confiserie Spr?ngli", выкупив лавку сладостей "Vogel" и преобразовав ее в кондитерскую в центре Старого города Цюриха.

И вряд ли Давид Шпрюнгли мог предположить, что и через 175 лет его потомки будут приходить каждый день в офис на всю ту же Paradenplatz, и что продукцию его компании будут ценить и любить во всем мире.

В 50-х годах прошлого века Рудольф, будучи еще совсем молодым человеком, ездил по миру для того, чтобы перенять кондитерский опыт. Однажды, гостя в одной семье в Люксембурге, он попробовал необычную, неизвестную ему воздушную булочку, которую подали на стол. Так и состоялось рождение маленьких миндальных пирожных, которые сегодня известны во всем мире под названием Люксембургерли (Luxemburgerli). Этот рецепт все время улучшается опытными кондитерами.

Большую популярность компания завоевала в 1957 году, когда была продана первая коробка крошек-макарунов Luxemburgerli. И сегодня Люксембургерли  (Luxemburgerli) – символ кондитерской  "Spr?ngli"  такие же вкусные и изысканные, как во все времена (и такие же дорогие, но разве это остановит сластен?!). Эти маленькие и нежные пирожные, очень похожие на безе, с кремовой начинкой со вкусом ванили, шоколада, ореха, шампанского, кофе, лимона, клубники пекутся вручную и производятся в 50-ти видах. 12 – 14 видов этих пирожных-печенья можно каждый день купить в магазине или попробовать в кафе. Каждый месяц кондитерская "Spr?ngli" балует самых взыскательных гурманов чем-то новым.

При производстве шоколада "Spr?ngli" очень строго отбирает сорта какао, отдавая предпочтение маленьким диким бобам какао из низменностей Боливии, нетронутых цивилизацией.

Секрет успеха кондитерской "Spr?ngliзаключается в том, что здесь используют натуральное сырье и не признают консервантов. Все кондитерские изделия делаются только вручную и сразу же доставляются в 18 филиалов "Spruengli" Цюриха, Берна, Винтертура и Базеля. Главное – это непревзойденная свежесть.

Вот что рассказал Томас Пренозиль, возглавляющий сегодня вместе с братом Миланом торговый дом "Spruengli":

– Все рецепты нашей продукции известны. Их можно найти в Интернете и в поваренных книгах. Решающий фактор нашего успеха – в свежести. Чтобы доставить те же трюфели или люксембургерли, например, на свадьбу в Индию или Дубаи, следует тщательно спланировать транспортную операцию: даже получаса на солнце хватает для того, что гости  отказались их есть. Кроме того, многие страны имеют иные традиции вкуса. Тогда по желанию клиента миндальные пирожные наполняются, к примеру… китайским кремом сычуань.

Сегодня компания "Confiserie Spr?ngli" – один из ведущих производителей кондитерских изделий Европы.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

8 комментариев к записи Швейцария. Шоколадная сказка

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы