>

Париж. Шоколадная сказка

Поделиться

Кнопки для сайта

Дорогие друзья!

Я приглашаю вас в путешествие по магазинам шоколада по всему миру, чтобы посмотреть изысканные произведения знаменитых шоколатье.

Сегодня мы посетим Францию и побываем в шоколадном бутике Jean-Paul H?vin – известного профессионала шоколадного дела.

Немного о шоколаде:
Истинными ценителями шоколад еще со времен Людовика XIV, который разрешил открыть первый кондитерский магазинчик Давиду Шайлу, считаются французы. А производство шоколадных конфет начинается при Людовике XV.

Шоколад в то время делали вручную, поэтому он был очень дорогим. В 1770 году  жена Людовика XVI Мария-Антуанетта вводит новую должность при дворе  – "шоколатье королевы".

Известный французский шоколатье Жан-Поль Хевин (Jean-Paul H?vin), которого в профессиональной среде называют "тренд-сеттерром " – лучший среди кондитеров, производящих элитный шоколад. Попробовать его работы, которые называют "черными жемчужинами" за необычный дизайн и неповторимый вкус, который дают добавки, можно в Париже, Гонконге, а также в нескольких городах Японии.

Жан-Поль Хевин при производстве конфет лично подбирает и дегустирует ингредиенты, использует лучшие сорта какао-бобов из Колумбии, Эквадора, Венесуэлы, Мадагаскара. И благодаря высочайшему профессионализму рождаются уникальные произведения кондитерского искусства. Шоколатье разработал ряд методов, благодаря которым он может "обнаружить вкус каждого шоколада, на различных уровнях вкусов, спрятанный глубоко в недрах ".



Шоколад готовят каждое утро, что гарантирует свежесть этого продукта. Ассортимент магазина огромен: здесь можно попробовать и трюфель, и пралине, и шоколад горький или молочный. Внутри этих сладостей можно найти специи, карамель, ликер (используется более 40 различных сортов). Жан-Поль Хевин говорит: "С особой осторожностью я выбрал те сущности, которые подходят друг к другу по ингредиентам и могут действовать как усилители вкуса. Я люблю создавать сюрпризы!"

Здесь же можно полакомиться и шоколадными тортами и пирожными: Пирамида, Каракас, Сафи или Маркиза.

Приступая к дегустации необходимо четко выполнять рекомендации: "Десерт или конфеты – должны быть поданы при комнатной температуре, как и хорошее вино или торт. Вы можете узнать шоколад по его темным, теплым оттенкам и, прежде всего, по его аромату. Как только вы приоткрываете коробку – вы сразу же должны почувствовать его. Аромат должен быть смелым, всепроникающим, нежным и настойчивым, и все это в одно и то же время. Он должен предлагать удовольствие и разжигать аппетит!"

Трэндсеттер (англ. Trendsetter; от англ. Trend — тенденция, to set — устанавливать, начинать) – человек, пытающийся стать основателем, или основавший некое материальное или нематериальное новшество.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

3 комментариев к записи Париж. Шоколадная сказка

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы