>

Шоколадное мыло – сделайте сами

Поделиться

Кнопки для сайта

 

Недавно подруга увлеклась приготовлением мыла в домашних условиях и, узнав, что я сделала сайт о шоколаде, подарила мне на день рождения кусочек шоколадного мыла, изготовленного дома своими руками.

Поверьте, умывание с таким мылом, обладающим волшебным шоколадным ароматом, доставит Вам удовольствие, а так как шоколад питает, увлажняет и подтягивает кожу, сливки и масло устраняют сухость и восстанавливают водный баланс, а кофе или овсяные хлопья выполняют функцию скраба, то кожа после такой процедуры приобретет красивый цвет и ухоженный вид.

Для приготовления шоколадного мыла необходимо:

– 1 кусок детского мыла или другого мыла без ароматических добавок;

– молоко (жирное) или сливки – 100 мл;

– шоколад – 40 г;

– какао порошок натуральный – 2 столовые ложки;

– масло оливковое – 1 столовая ложка(можно масло какао, кукурузное, персиковое, глицерин); главное – использовать только неароматное масло;

– молотый черный кофе или спитый (гуща) – 2 столовые ложки для эффекта скраба (можно использовать и овсяные хлопья, молотый миндаль, кокосовую стружку). Гущу перед использованием необходимо подсушить.

Натираем на мелкой терке 1 кусок мыла, к нему добавляем 1 столовую ложку растительного масла, натертый шоколад и все перемешиваем. Эту смесь заливаем теплыми сливками (или молоком). Сливки предварительно кипятим и остужаем. Теплые сливки помогают раствориться мыльной стружке. Все аккуратно перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1-2 часа.

Через 1-2 часа ставим кастрюлю с нашей смесью на "водяную баню" и, когда мыло у краев кастрюли станет плавиться, начинаем очень осторожно помешивать (следите, чтобы не закипело!). Засекаем время, примерно через 15 минут после закипания воды мыло растворяется и становится похожим на тесто для оладушек. Осторожно, так как кастрюля горячая, снимаем её с "водяной бани", добавляем 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки кофе, и все перемешиваем тщательно.

Мыло очень быстро остывает, поэтому сразу же его нужно перелить в формочки. В качестве формочек можно использовать пластиковые коробочки от йогурта, не пользуйтесь стеклянными и железными формочками.

Теперь формочки с мылом ставим в прохладное место на 1 час и не трогаем, даже если очень будет хотеться посмотреть и пощупать.

Когда мыло застынет, его нужно аккуратно достать из формочек. Чтобы это было легче сделать, можно попробовать нажать на края формочки с внутренней стороны.

Но это ещё не все. Мыло должно еще 2-3 дня сушиться, для этого положите его на бумагу. Не удивляйтесь, что после сушки кусочек потемнеет и станет немного меньше.

Порадуйте себя, сделайте мыло, которое подарит Вам огромное удовольствие, и Вы еще некоторое время будете слышать еле уловимый аромат шоколада.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

7 комментариев к записи Шоколадное мыло – сделайте сами

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы