>

Шоколад в цифрах

Поделиться

Кнопки для сайта

По данным Ассоциации шоколадной и кондитерской промышленности США основным постав­щиком какао на мировой рынок в настоящее время какао является Кот-д'Ивуар (40% мирового производства). Далее следуют Гана, Индонезия, Бразилия и Малайзия.

По данным Испанской федерации кондитеров (1999 г.) 60% экспорта приходится на Европейский союз, особенно в Португалию, Голландию и

На Европейский союз приходится 60% экспорта, особенно в Португалию, Францию и Голландию. Остальное экспортируется в первую очередь в США, Россию и на Кубу.

Основные европейские потребители шоколада – Швейцария, Норвегия, Австрия, Бельгия и Великобритания: 8-10 кг в год на человека.

В Испании потребление шоколада значительно ниже среднеевропейско­го: 3,5 кг в год на человека.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы