>

Самый лучший в мире шоколад

Поделиться

Кнопки для сайта

Лучший в мире – итальянский шоколад

В прошлом году на профессиональной дегустации во Франции первое место занял итальянский шоколад Venchi, обойдя известные швейцарские бренды. Компания Venchi была создана в 1878 году в Турине, когда Silvano Venchi открыл свою первую кондитерскую. Высокое качество, свежесть, натуральные ингредиенты без химических добавок, эксклюзивные рецепты – все это ключевые моменты успеха компании Venchi.

Икра из горького шоколада 75% какао Chocaviar 75% Puro VENCHI

Venchi Chocolate Praline Cigar

Лондонская Академия шоколада проводила в Англии слепую дегустацию шоколада В категории "горький плиточный шоколад" "золото" досталось тосканскому шоколаду Chuao, производимому на фабрике Amedei.

"Серебро" и "бронзу" также получил шоколад этой компании. Amedei – семейная компания, созданная в 1990 году, у руля которой находятся двое – отец, Аллесио Тессиери, и его дочь, Чечилия. Они так назвали свою компанию в честь бабушки по материнской линии Вендики Амедеи. Фабрика находится в 40 километрах от Флоренции в городке Понтедера. Это место называют "Шоколадной долиной". Шоколада премиум-класса производится крайне мало – около 200 тонн в год. А среднестатистический итальянец в год съедает 3,81 кг шоколада – по данным Итальянской ассоциации кондитерской промышленности (AIDI).

Общемировой известностью пользуется еще один итальянский бренд Bernardi. История компании Bernardi началась в 1974 году в маленькой кондитерской, где, продолжая отеческую традицию, братья Миммо, Джузеппе и Чиро Бернарди предприняли первые шаги в кондитерском производстве. Компания специализируется на производстве шоколада, выпечке и производстве изысканных кондитерских изделий.

Немного истории

Именно в Тоскане в 1684 году началось производство chocolato. Тоскана стала первым регионом страны, где начали производить десерты из какао-бобов. Торговец Карлетти за 80 лет до этого привез на родину рецепт горячего напитка из какао-бобов, которым его угощали в Вест-Индии. И вскоре одно за другим стали открываться заведения – чоколатерии, где все желающие могли отведать этот дивный напиток. По данным, хранящимся в архивах, еще в 1662 году кардинал Франческо Мари Бранкачо, официально разрешил католикам употреблять шоколад во время поста. Но "только в качестве напитка, и никогда – в твердом виде". Из другого документа следует, что в те времена считали, что этот напиток обладает целебными свойствами, влияющими на боевой дух солдат. И поэтому производство шоколада держалось в строжайшем секрете. По данным архивов, Если верить статистике, лишь за первый год после начала производства в Италии были повешены более 100 человек.

Сейчас событие, собирающее до миллиона человек ежегодно – это фестиваль Eurochocolate, который проходит в Перудже , где посетители могут не только познакомиться с тонкостями изготовления шоколада, но и увидеть необычные рекорды. Например, лучшими производителями страны (среди них – Amedei, Perugina, Guido Gobino, Venchi, Slitti и дрбыла изготовлена шоколадная конфета весом 5800 килограммов. Высота изделия – 2 метра 15 сантиметров, диаметр – 2 метра 31 сантиметр. На приготовление шедевра ушло 1000 часов, а съели гиганта всего за полдня.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

7 комментариев к записи Самый лучший в мире шоколад

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы